Herzlich willkommen am Gymnasium Schloß Neuhaus.

Das GSN-Infoboard

Wichtige Informationen zum Schulalltag

Hier erscheinen regelmäßig die wichtigsten Meldungen, die notwendig für die Kommunikation sind und den Schulverkehr für Lehrer, Eltern und Schüler vereinfachen. Schauen Sie immer wieder mal hier auf die Seite und informieren Sie sich über den Stand aktueller Themen und Ankündigungen. Wir setzten alles daran, sie aktuell auf dem laufenden zu halten. Um nichts zu verpassen, empfehlen wir Ihnen, unseren Newsletter zu abonieren.

Tag der offenen Tür 2022

Wir laden alle interessierten Grundschulkinder und ihre Familien herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am Samstag, den 5. November 2022 ein. Von 7:45 – 11:20 Uhr findet Unterricht nach Plan mit offenen Türen statt. School Guides aus der Oberstufe freuen sich darauf, den Familien „ihr“ GSN zu zeigen. Von 11:30 – 12:15 Uhr laden wir die Grundschulkinder zu einer Schnupperstunde ein, für die Eltern findet in dieser Zeit ein Vortag der Schulleitung zu unserer Schule statt.

Zu den Infos

50-jähriges Schuljubiläum

Vom 13. bis zum 16. September 2022 wird das reguläre Schulleben am GSN „aus den Angeln gehoben“, denn an diesen Tagen feiern wir unter dem Motto „Gemeinsam. Zukunft. Gestalten“ mit verschiedenen Aktionen und Veranstaltungen unser 50-jähriges Bestehen.

Zu den Infos

Coronamaßnahmen

Infektionsschutz am GSN

Die wichtigsten Termine auf einen Blick

Keine Veranstaltung gefunden!

Das Schulleben am GSN

Die neuesten Beiträge zu unserem Schulalltag am Gymnasium Schloß Neuhaus

Welchen Wettbewerb haben wir gemeinsam mit unseren Schülern gewonnen? Wie war die letzte Ferienfahrt? Welche Zertifikate wurden als letztes Verliehen? Egal ob Schüler, Lehrer, Klassen oder AGs – wir halten Sie hier immer auf dem neuesten Stand uns zeigen Ihnen sehr gerne, was wir hier so machen.

Projekt Mausefallen-Katapult

Im Projekt „Der große Wurf – Wer baut das beste Mausefallen-Katapult?“ sollte eine Mausefalle einem unterhaltsameren Zweck dienen als ihrer eigentlichen Bestimmung.

Zum Beitrag

GSN MAKE – 3D Druck

Unter dem Motto Gemeinsam. Zukunft. Gestalten. feierte unser GSN sein 50-jähriges Bestehen. Das Projekt GSN MAKE – 3D Druck stellte in der Projektwoche das Gestalten in den Mittelpunkt. Ausgestattet mit 3D-Druckern, Rechnern, Servo-Motoren, Mikrocontrollern und einigem Werkzeug machte sich eine Gruppe von 19 Schülerinnen und Schülern auf den Weg, Rubic’s Cube lösende Roboter herzustellen und in die Maker-Szene einzutauchen.

Zum Beitrag